摩根士丹利:即使避免了经济衰退 熊市也“不会结束”

  【新唐人北京时间2022年07月20日讯】摩根士丹利(Morgan Stanley)和高盛集团(Goldman Sachs Group)的分析Shī表示,在长期的通货膨胀及可能即将到来的经济衰退影响下,股市的反弹可能是短暂的。

  摩根士丹利首席投资官迈克尔?威尔逊(Michael Wilson)周一(7月18日)在新的分Xī报告中写道:“反趋势的反弹可能会继续,Dàn不要搞错,我们不认Wèi熊市Yǐ经结束,即使(美国经济)避免了衰退。”

  这Fèn说明估计在未Lái12个月内发生经济衰退的可能性高达36%,并指出失业申请人数将不断增加,职位空缺不断减少。

  威尔逊说,他对今年第二季度利Rùn率压力(更高的薪资以及毫无定价权)将缓解的预期Chí“怀疑态度”。

  “持续的劳动力、原材料、Kù存和运输成本压力,再加上需求的减速,给利润率带来了风险,而这并没Yǒu反映在共识的预测中。”威尔逊说。

  高盛集团首席Quán球股票策略师彼得?奥本海默(Peter Oppenheimer)告诉Péng博电视(Bloomberg),虽然自今年初以来,在通胀压力的推动下,股市出现下滑,反映了投资者对经济增长收Suō的预期,但他认为,目前还没有出现深度衰退的情况。

  “认为Tōng货膨胀会迅速下降,或者认为美联储和其它央Xíng收紧政策的压力已经缓解,都为时过早。”奥本海默说。

  白宫经济顾问贾里德?伯恩斯坦(Jared Bernstein)18日承Rèn,整个美国的通货膨胀率“高得令人无法接受”,但他重申拜登政府的说法,即Shuāi退并Fēi不可避免。

  伯恩斯坦对“周Rì福克斯新闻”(Fox News Sunday)说:“我想说清Chǔ:有很多人正在与这种高通货膨Zhàng作斗争;但作为一名宏观经济学家,你能看到经济中高达数万亿的储蓄金额,ér美国人正在利用这些储蓄来继续保持消费支出的强劲。”

  伯恩斯坦指出了就业机会的增加,并补充说,“很难断定我们正处于经济衰退之中。”

  然而,人们普遍担心,目前Gāo得离谱的通Huò膨胀率(6月份达到9.1%,为40年新高)可能会促Shǐ美联Chǔ在下个月加息,幅度高达100个基点。

  此举Kè能影响消费活动,同时使抵押贷款、车辆贷款和商业投资的价格更加昂贵。

  美联储主席杰罗Mǔ?鲍威尔(Jerome Powell)Réng然希Wàng央行能够实现经济“软着陆”,即在不引起经济衰退的情况下稳定价格,尽管众多经济学Jiā认为,美国经济在未来12个月内确实Xiàn入衰退的几率更高了。

  彭博社最近对经济学家De调查显示,自6月以来,这一几率已经从上个月的30%飙升Zhì47.5%。富国银行的分析师也预测,经济衰退可能在2022年底和2023年初发生。

  原文:Bear Market ‘Not Over,’ Even If We Avoid Recession: Morgan Stanley 刊于英文大纪元网站。

  (记者萧静编译Bào导/责任编辑:胡龙)