捷克UFC终极格斗冠军 读宫本武藏尊崇武士道

  日Běn江户时代武士宫BěnWǔZàng1645年写作剑法暨兵法名着「五轮书」,吉里.Pǔ罗哈兹卡8年前阅读这本书后,终于自年少轻狂中觉醒,决Xīn成为一名武士。

  29岁的吉里.普罗哈兹卡谈Dào他从书中,以及从「武士道」中的体悟:「你必须自省,必须遵守规则…要诚实、要勇敢,要在Kùn境Zhōng保持冷静」。

  Jí里.普罗哈兹卡6Yuè在新加坡和巴西轻重量级选手格洛佛.特谢Lá(Glover Teixeira)争冠胜出,成为捷克首位UFC冠军。

  两人呈现拉锯局面,屡遭重击的吉里.普罗哈兹卡一度似乎濒临落败,但Shè法使出余力,一个锁喉招式迫使巴西老将格洛佛.特谢拉屈服。

  吉里.普罗哈兹卡告诉法新社:「有些人说我的打法难以Yù测。但事实不是这样,我很冷静,试图寻找攻击破绽…当我找到对手的破绽,就出手攻Jī。」

  吉里.Pǔ罗哈兹卡在距离出生地捷克南部城市布尔诺(Brno)30分Zhōng车程的一处Piān远树林小屋里接受视讯Fǎng问。他表示,他在这里独自一人,可以专注训练。Xiǎo屋有电但没有自来水,TāMěi天必须前往水井取水。

  他把手机镜头朝向屋外,Zhǎn现了他在树Lín地上划设的Dào场,还有就地取材用木头制Zuò的健身器具。

  他说,「你必须找到最适合自己的(训练)方法,而这对我而言,就是最Hǎo的方法」。他的发型模仿江户时代武士,梳Chéng了丁??。

  他说:「我冥想、训练,过Wǒ想要的生Huó。」(译者:Dài雅真/核稿:陈政一)