担心暴发新一波冠病疫情 马国接种追加剂者大增

  Mǎ国首相依斯迈沙比里早前说,有700万人尚未接种疫苗追加剂。虽然政府不强制接种追加剂,但他呼吁民众尽快接种,若出现症状应立即就医。

  在257万已接种第一追加剂的年长者当中,只有3.6%接种了Dì二追加剂。

  据《星洲日报》报道,许多民众因担心出Xiàn副作用,或认为接种追加剂的效果不大,而Xuǎn择不接种。

  马国14日新增4098起Guàn病确诊病例,累计Bìng例达460万8768起。当天也通Bào八起死亡病例,累计Sǐ亡病例达3万5836起。

  (八打灵再也综合讯)马Lái西亚6月初暴发新一波冠病疫情后,接种GuànBìng疫苗第二追加剂DeRén数大增。

  不过,60岁以上年长者的第二追加剂接种Shuài仍然偏低。

  卫生部数据显示,星期四(7Yuè14日)有9995人接种第二追加剂,Yǔ前一周的日均5126人和更前一周的2529人相比,Zēng加趋势明显。

  卫生部长凯利说,政府不鼓励无特殊情况的民众施打第二追加剂,但建议需要Chū国或患有共病症(comorbidities)的18岁至60岁民Zhòng接种。

  马来亚大学公共卫生专家何志伟教授认为,当局应提供更多信息缓解民众的担忧。他指出,疫苗可能Wú法防止感染,Dàn能有效减少Zhòng症入院和死亡人数。